[레시피] 집밥 백선생

'소세지 야채볶음' 레시피

 

 

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집밥 백선생에서 남녀노소 누구나 다 좋아하는 소세지를 활용한 요리를 선보였습니다. 오늘의 포스팅에서는 백선생님의 소야볶음 레시피를 살펴보도록 하겠습니다.

 

 

 

1. 메인재료인 소세지를 손질해줍니다.

소세지는 어떤 소세지든 상관없지만 칼집을 내주는 것이 포인트라고 합니다.  칼집을 내주는 이유는 모양도 좋아보이는 효과가 있지만 양념이 소세지 않으로 잘 배어들어가기 때문입니다.

큰소세지라면 어슷 썰어 면적을 넓게 해주면 됩니다.

 

2. 야채 등 부재료는 소세지 크기와 비슷한 크기로 잘라줍니다. (양파, 당근, 버섯, 파프리카, 대파, 통마늘)

 

3. 포인트인 데미글라스 소스!

단순히 케찹을 넣고 끝나는게 아닌 데미글라스 소스를 만들어 줍니다.

먼저 팬에 밀가루 한큰술 투척해줍니다.

식용유는 3스푼을 넣어 중불에 농익은 구릿빛이 나올 때까지 충분히 볶아줍니다.

케첩을 한 스푼 넣어줍니다. 

설탕 한스푼 넣어줍니다.

간장 두스푼 넣어줍니다.

식초 한스푼 넣어줍니다.

집에 우스터소스가 있다면 간장과 식초를 생략하고 우스터소스를 넣으면 더 맛있습니다.

물을 넣고 걸쭉해질 때까지 저어줍니다.

 

4.팬에 식용유를 살짝 두르고 소세지를 넣어줍니다.

 

5. 통마늘을 넣어줍니다.

 

6. 중불에서 지방이 충분히 나오도록 잘 익힙니다.

 

7. 당근과 양파를 먼저 넣고 좀 볶다가 버섯을 넣고 한번 더 볶아줍니다. 그 다음 파프리카와 대파를 넣습니다.

 

8. 여기에 데미글라스 소스를 투입해준 뒤 케찹과 간장을 취향 껏 넣어줍니다.

 

9. 마무리로 후춧가루를 뿌려줍니다.

 

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